En

En
Rumah » Berita » Berita Industri
Berita Industri

KANTOR Kersten Geers David Van Severen: Rumah Solo di Matarraña

Waktu: 2018-12-06

KANTOR Kersten Geers David Van Severen: Rumah Solo di Matarraña

Rumah Solo kedua di wilayah pegunungan Matarraà ± a, selatan Barcelona, adalah eksperimen perumahan yang termasuk dalam program konstruksi ambisius â € œtanpa klien” dikenal sebagai Rumah Solo. Setelah menyelesaikan bangunan pertama di 2013 rencana oleh duo Chili Mauricio Pezo & Sofia von Ellrichshausen di Cretas, rumah liburan eksperimental lainnya kini telah selesai dibangun di atas salah satu dataran tinggi Matarraà ± a, Rumah Solo dirancang oleh arsitek Belgia OFFICE Kersten Geers David Van Severen.


Kesamaan yang dimiliki kedua proyek tersebut bukan hanya lokasinya, di tanah berbatu yang ditanami kebun anggur dan kebun zaitun di tengah vegetasi yang subur, tetapi juga sudut pandang mereka. Seperti Solo Pezo, vila yang dirancang oleh OFFICE Kersten Geers David Van Severen ini sepertinya ingin bersembunyi di tengah pepohonan yang tinggi, sebuah terisolasi, monumen hieratis untuk dirinya sendiri dan kontemplasi alam sebagai pengalaman sehari-hari.


Kedua proyek tersebut juga memiliki material konstruksi yang sama, beton telanjang dengan permukaan halus. KANTOR Kersten Geers David Van Severen merancang bangunan dengan bentuk geometris yang ketat: cincin. Dua cincin pengukur beton 45 diameter meter ditumpangkan untuk membentuk lantai dan atap, dengan empat baris lurus dari delapan kolom beton telanjang di antaranya untuk dukungan struktural. Sejumlah metafora dapat diterapkan pada proyek tersebut, dari pesawat ulang-alik UFO ke "panorama pelangi Anda", jalan bundar seniman kaca berwarna Olafur Eliasson yang dipasang di atap museum seni ARoS di Aarhus. Atau, sebagai Bas Princen, fotografer terkenal yang menyediakan fitur foto di Rumah Solo, menyarankan, arsitek Belgia mungkin telah dipengaruhi oleh layang-layang truss tetrahedral dirancang oleh Alexander Graham Bell, yang mempelajari "toy" semacam ini” sebelum bereksperimen dengan konstruksi pesawat terbang yang sebenarnya.


Apapun metaforanya, Proyek ini pasti ada hubungannya dengan penerbangan, setidaknya secara tidak langsung. Tidak adanya hubungan yang jelas dengan tanah, selain gravitasi bahan struktural itu terbuat dari, menyarankan gagasan tentang rumah sementara, yang sebenarnya adalah rumah liburan. Sangat sedikit sekat dinding yang merusak fungsi dalam ruang, yang termasuk ruang tamu, area kamar tidur, ruang tamu dan kolam renang. Dinding bening terbuat dari panel polikarbonat dari lantai ke langit-langit (juga menyarankan kecerahan) potong rumah menjadi empat area, membentuk persegi kaca menghadap ke bagian dalam cincin. Di luar, Dilain pihak, busur dinding geser panel lembaran logam berlubang, membentuk semacam penghalang perseptif yang memungkinkan filter cahaya masuk.


Para tamu akan menemukan interior rumah yang telanjang dan sederhana, dengan lantai beton yang dipoles dan hanya beberapa karya seni dan benda sederhana namun halus, seperti perabot oleh Richard Venlet dan oleh Muller Van Severen.


Seperti di Solo Pezo, tata letak keseluruhan dipandu oleh upaya untuk mencapai simetri, yang tampaknya menjadi satu-satunya elemen yang secara konseptual memisahkan konstruksi dari lingkungan alaminya.


Dalam eksplorasi batasan spasial ini, dalam ketidakpastian batas antara di dalam dan di luar, antara tempat tinggal dan kebebasan, antara buatan dan alami, terletak upaya untuk mengurangi ruang yang dibangun, membuatnya hampir tidak terlihat, dan memastikan bahwa kualitasnya menggarisbawahi keindahan alam di sekitarnya. Rumah sebagai tempat dimana kita tidak perlu bertahan, melindungi, Menyembunyikan, atau mengisolasi diri dari dimensi liar. Bahkan lebih banyak dari pada proyek Solo Pezo, Transparansi, Ringan, Fleksibilitas, dan ketiadaan objek dan struktur membuat arsitektur menjadi nomor dua dibandingkan dengan lingkungan alaminya yang tidak tercemar, menyingkirkan semua batasan.


Dalam pengertian ini, wajar jika bangunan tersebut harus swasembada energi, karena lot tidak terhubung ke segala jenis grid.


Panel fotovoltaik pada panas pasokan atap berbentuk cincin dan energi listrik untuk penyimpanan, sementara air diambil dari tanah dan dimurnikan untuk dikembalikan setelah digunakan. Yang membuat volume layanan ini tidak biasa adalah cara seniman Pieter Vermeersch mengubahnya menjadi instalasi khusus lokasi dengan mengaplikasikan cat akrilik: warna pada tangki silinder memberikan gambar rumah dimensi bergambar, dalam representasi realitas, pertunjukan yang diekspresikan dengan sempurna di rumah yang dirancang oleh OFFICE Kersten Geers David Van Severen.

Salin kanan © 2019 YUYAO JIASIDA SUN SHEET CO,LTD

Menu